Croissant salati con funghi e provola

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    543 Kcal/Porz
      Avete voglia di croissant salati davvero deliziosi e particolari? Ecco per voi una ricetta facilissima per preparare i croissant salati con funghi e provola, degli antipasti finger food deliziosi e molto golosi perfetti da servire in tutte le occasioni, anche per una festa o una cena tra amici. Questa ricetta noi la faremo con la pasta per la pizza già stesa ma se preferite andrà benone anche la pasta sfoglia.

      Ingredienti

      • pasta per pizza stesa: 1 rotolo da 250 gr
      • funghi champignon: 300 gr
      • cipolle: mezza
      • panna: 4 cucchiai
      • uova: 1
      • burro: 30 gr
      • prezzemolo: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • provola: 100 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tritate la cipolla e poi cuocetela in padella con il burro fuso, unite i funghi tagliati a fettine e cuoceteli per 5 minuti circa. Insaporite con sale e pepe e poi aggiungete il trito di erbe e la panna e fate stringere il sughetto.

      2. Tagliate la sfoglia a quadrati e poi ricavate dei triangoli, mettete al centro un cucchiaio di composto ai funghi e un pezzettino di provola, arrotolate per fare dei croissant e poi pennellate la superficie con l'uovo sbattuto.

      3. Cuocete i croissant a 230°C per circa 20 minuti circa.

      Consigli

      Servite subito.  
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