Croque monsieur

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    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    170 Kcal/Porz
      Il Croque Monsieur è un panino tipico francese. Si prepara riempiendo un sandwich di prosciutto cotto e formaggio groviera grattugiato alla julienne. Ne esistono diverse varianti. Una delle quali prevede l’utilizzo di pane raffermo intinto nell’uovo sbattuto prima di essere cotto. Una ricetta dalle origini antiche, la sua prima preparazione conosciuta risale infatti al 1910.

      Ingredienti

      • Formaggio groviera: 200 gr
      • Pancarrè: 8 fette
      • Prosciutto cotto: 4 fette
      • Besciamella: 350 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Per prima cosa preparate la besciamella secondo la nostra ricetta e grattugiate il groviera (tipo julienne). Adagiate 4 fette di pancarrè su di un piano e spalmate un cucchiaio di besciamella su ognuna di esse; adagiate poi sopra la besciamella, una fetta di prosciutto cotto che ricoprirete con del groviera grattugiato.

      2. Coprite ogni fetta con l’altro pancarrè, che spalmerete con un cucchiaio di besciamella e ricoprirete con del groviera grattugiato; ponete i 4 sandwich così ottenuti sotto al grill del forno per circa 3-4 minuti, fino allo sciogliersi e al dorarsi del formaggio.

      Consigli

      Servire immediatamente.