Natale 2016

    Il croque mounsier e il croque madame sono dei panini caldi conditi con prosciutto, foremaggio e uova e che fanno parte della tradizione della cucina francese, sono buonissimi e golosi adatti per una cena senza troppo sforzo o per un pranzo veloce, sono facilissimi e deliziosi, decisamente da provare prima possibile. Provate anche voi il croque mounsier e il croque madame sono davvero sfiziosi e poi sono ottimi se avete voglia di vacanza ma per le ferie ancora manca un po', con questo piatto scoprirete tutto il sapore di un weekend parigino.

    Ingredienti

    • pancarrè: 4 fette
    • prosciutto cotto: 4 fette
    • formaggio gruyère: 4 fette
    • burro: 2 noci
    • gruyère grattugiato: 2 cucchiai
    • uova: 1
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • olio: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Scaldate il forno a 180°C. Prendete una teglia e mettete 2 fette di pancarrè, mettete sopra prosciutto e formaggio e poi completate con le altre due fette di pancarrè.

    2. Imburrate la superficie dei due toast e spolverizzateli con il formaggio grattugiato, cuocete in forno per qualche minuto e poi se occorre completate con il grill; nel frattempo cuocete l'uovo ad occhio di bue in un padellino antiaderente con un po' di olio e di sale.

    3. Sfornate i due croque e su uno mettete l'uovo, questo sarà il croque madame!

    Consigli

    Potete sostituire il formaggio grattugiato con dei semi di sesamo.   Foto da: catastrophysicist.files.wordpress.com  

    Natale 2016