Natale 2016

    La crostata di cachi è un buonissimo dolce autunnale. Si prepara servendosi di bei cachi maturi che si cuociono realizzando una specie di marmellata. La quantità dello zucchero da usare è puramente indicativa, dipende infatti dalla dolcezza propria di questo frutto. Perciò assaggiate e decidete se aggiungerne di più.

    Ingredienti

    • Pastafrolla: 1 dose
    • Farina: 50 gr
    • Cachi: 3
    • Noci: 50 gr
    • Uvetta: 50 gr
    • Rum: 2 cucchiai
    • Zucchero: 50 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Cuocere i cachi pelati e spezzettati con un pò di rum e zucchero fino ad ottenere una specie di marmellata. Quando si sarà intiepidita aggiungervi l'uvetta e le noci e mescolare bene.

    2. Preparate la pasta frolla secondo la vostra ricetta di fiducia, stendetela in una tortiera imburrata e infarinata, bucherellarla con la forchetta e rovesciarvi sopra il composto di cachi.

    3. Infornare a forno caldo a 180°C per circa 40 minuti. Tenete da parte un po’ di pastafrolla e create la griglia sulla superficie.

    Consigli

    Servire tiepida.  

    Natale 2016