Natale 2016

    La ricetta della crostata ai frutti di bosco è davvero buonissima. Si prepara semplicemente e per farla usata preferibilmente dei frutti di bosco freschi. Invece di ricoprirli poi con zucchero a velo come vi consigliamo in questo post potete anche usare della gelatina. Comunque otterrete un dolce fantastico da mangiare subito, davvero delicato, magari da offrire con un po’ di panna montata.

    Ingredienti

    • Pasta frolla: 1 dose
    • Crema pasticcera: 100 cl
    • Frutti di bosco: 450 gr
    • Zucchero a velo: 50 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare. Poi preparate la pasta frolla, quindi avvolgetela nella pellicola trasparente e ponetela in frigorifero per almeno mezz’ora. Imburrate ed infarinate lo stampo per crostata, quindi stendete la pasta frolla con un mattarello. Con la pasta frolla rivestite lo stampo rettangolare.

    2. Infornate la pasta frolla in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti A cottura avvenuta, sfornate lo stampo e lasciate raffreddare la base della crostata. Una volta fredda, togliete la carta forno dalla pasta frolla, sformate la base e ponetela su di un piatto da portata dove spennellerete la superficie con dell’albume d’uovo e la lascerete asciugare.

    3. Riempite la base con la crema pasticcera, quindi versatevi sopra i frutti di bosco che spolverizzerete con abbondante zucchero al velo.

    Consigli

    Se non la consumate subito, ponete la crostata ai frutti di bosco in frigorifero coprendola con della pellicola trasparente.  

    Natale 2016