Crostata ai ribes

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    342 Kcal/Porz
      Oggi vediamo insieme la ricetta per fare una fantastica crostata ai ribes, un dolce buonissimo e molto semplice in cui dovrete usare la pasta frolla fatta in casa, lo so che c'è quella comprata che che è comodissima ma è troppo aromatizzata e troppo sottile, insomma meglio perdere (o guadagnare?) mezz'oretta e fare una frolla genuina e deliziosa. Seguite le istruzioni e fate anche voi questa fantastica crostata ai ribes.

      Ingredienti

      • Pasta frolla casalinga: 1 dose
      • latte: 500 ml
      • amido di mais: 30 gr
      • ribes: 300 gr
      • tuorli: 4
      • zucchero: 2 cucchiai
      • limone: 1
      • cannella: 1 pezzetto
      • zucchero a velo: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta di base e fate una base per la crostata. Poi sformatela e fatela raffreddare su una gratella.

      2. Nel frattempo preparate la crema ai ribes. Prendete una pentola e mettete il latte, la scorza di limone intera e la cannella, portate a ebollizione. Nel frattempo in un'altra pentola montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, poi unite anche la fecola e mescolate ancora benissimo. Versate questa crema nel latte tiepido e precedentemente filtrato molto gradualmente per evitare i grumi, poi portate sul fuoco e fate addensare, se volete potete mettere in mezzo qualche ribes per dare un po' di colore.

      3. Versate la crema sulla crostata solo quando si sarà raffreddata e poi decorate con i ribes.

      Consigli

      Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.