Natale 2016

    Oggi vediamo insieme la ricetta per fare una fantastica crostata ai ribes, un dolce buonissimo e molto semplice in cui dovrete usare la pasta frolla fatta in casa, lo so che c'è quella comprata che che è comodissima ma è troppo aromatizzata e troppo sottile, insomma meglio perdere (o guadagnare?) mezz'oretta e fare una frolla genuina e deliziosa. Seguite le istruzioni e fate anche voi questa fantastica crostata ai ribes.

    Ingredienti

    • Pasta frolla casalinga: 1 dose
    • latte: 500 ml
    • amido di mais: 30 gr
    • ribes: 300 gr
    • tuorli: 4
    • zucchero: 2 cucchiai
    • limone: 1
    • cannella: 1 pezzetto
    • zucchero a velo: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta di base e fate una base per la crostata. Poi sformatela e fatela raffreddare su una gratella.

    2. Nel frattempo preparate la crema ai ribes. Prendete una pentola e mettete il latte, la scorza di limone intera e la cannella, portate a ebollizione. Nel frattempo in un'altra pentola montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, poi unite anche la fecola e mescolate ancora benissimo. Versate questa crema nel latte tiepido e precedentemente filtrato molto gradualmente per evitare i grumi, poi portate sul fuoco e fate addensare, se volete potete mettere in mezzo qualche ribes per dare un po' di colore.

    3. Versate la crema sulla crostata solo quando si sarà raffreddata e poi decorate con i ribes.

    Consigli

    Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

    Natale 2016