Crostata al cioccolato bianco con le fragole

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    547 Kcal/Porz
      Cercate idee semplici e carine da preparare per San Valentino? Provate a realizzare questa bellissima crostata al cioccolato bianco con le fragole, una torta bella e deliziosa fatta con la crema e le fragole tagliate a fettine sottili. Le fragole non sono facili da reperire in questo periodo e provengono dalle serre, e ovviamente costeranno parecchio, però uno strappo alla regola si può fare, soprattutto per un'occasione speciale come la festa degli innamorati!

      Ingredienti

      • Pasta frolla: 1 confezione
      • crema pasticcera: 1 dose
      • cioccolato bianco: 250 gr
      • fragole: 150 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Preparate la pasta frolla e stendetela, dovete formare un disco rotondo spesso circa 1 centimetro. Cuocete questa base in forno caldo a 180°C per 15 - 18 minuti circa. Fate raffredare completamente e nel frattempo preparate la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta.

      2. Spezzettate 150 gr di cioccolato bianco e poi versatelo nella pentola con la crema pasticcera calda e mescolate bene per farlo sciogliere. Spalmate questa crema sulla base di frolla quando sarà fredda o a temperatura ambiente. Nel frattempo lavate con cura le fragole, tagliatele a fettine sottili tranne una.

      3. Disponete le fragole sulla crema creando un disegno e al centro ponete una fragola intera. Sciogliete il cioccolato rimasto a bagnomaria e poi fate delle striscioline sulla crostata come in foto.

      Consigli

      Tenete la torta in frigo fino al momento di servire.