Natale 2016

    Cercate idee semplici e carine da preparare per San Valentino? Provate a realizzare questa bellissima crostata al cioccolato bianco con le fragole, una torta bella e deliziosa fatta con la crema e le fragole tagliate a fettine sottili. Le fragole non sono facili da reperire in questo periodo e provengono dalle serre, e ovviamente costeranno parecchio, però uno strappo alla regola si può fare, soprattutto per un'occasione speciale come la festa degli innamorati!

    Ingredienti

    • Pasta frolla: 1 confezione
    • crema pasticcera: 1 dose
    • cioccolato bianco: 250 gr
    • fragole: 150 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Preparate la pasta frolla e stendetela, dovete formare un disco rotondo spesso circa 1 centimetro. Cuocete questa base in forno caldo a 180°C per 15 - 18 minuti circa. Fate raffredare completamente e nel frattempo preparate la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta.

    2. Spezzettate 150 gr di cioccolato bianco e poi versatelo nella pentola con la crema pasticcera calda e mescolate bene per farlo sciogliere. Spalmate questa crema sulla base di frolla quando sarà fredda o a temperatura ambiente. Nel frattempo lavate con cura le fragole, tagliatele a fettine sottili tranne una.

    3. Disponete le fragole sulla crema creando un disegno e al centro ponete una fragola intera. Sciogliete il cioccolato rimasto a bagnomaria e poi fate delle striscioline sulla crostata come in foto.

    Consigli

    Tenete la torta in frigo fino al momento di servire.  

    Natale 2016