Crostata al cioccolato bianco e zenzero

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    Tempo:

    60 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    416 Kcal/Porz
      Avete voglia di un dolce sfizioso e particolare? Allora dovete proprio provare la crostata al cioccolato bianco e zenzero, un dolce sfizioso e dal gusto molto particolare in cui uniremo la delicatezza del cioccolato bianco al sapore intenso dello zenzero, vedrete che questa crostata sarà divorata da amici e familiari, è buona e molto particolare, decisamente da provare. La crostata al cioccolato bianco e zenzero potete servirla anche come torta di compleanno.

      Ingredienti

      • Pasta frolla: 350 gr
      • cioccolato bianco: 100 gr
      • panna da montare: 300 ml
      • albumi: 2
      • zenzero candito: 35 gr
      • sale: 1 pizzico
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Spezzettate il cioccolato bianco. Un quarto della panna mettetela in una ciotola disposta per la cottura a bagnomaria, mettete il cioccolato bianco e fatelo sciogliere per 5 minuti, togliete dal fuoco ed aggiungete lo zenzero tritato e mescolate bene.

      2. Montate a neve la panna rimasta e in un'altra ciotola montate anche gli albumi con un pizzico di sale. Incorporate gli albumi alla crema di cioccolato bianco e poi aggiungete anche la panna.

      3. Mettete la pasta frolla su una teglia per crostate imburrata e infarinata, mettete la carta da forno e sopra i fagioli secchi, cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Fatela raffreddare e poi mettete sopra la crema al cioccolato bianco e zenzero, decorate a piacere con frutta, cacao e cioccolato e tenete in frigorifero per almeno due ore.

      Consigli

      Decorate con un altro po' di zenzero candito.