Natale 2016

    Avete voglia di un dolce sfizioso e particolare? Allora dovete proprio provare la crostata al cioccolato bianco e zenzero, un dolce sfizioso e dal gusto molto particolare in cui uniremo la delicatezza del cioccolato bianco al sapore intenso dello zenzero, vedrete che questa crostata sarà divorata da amici e familiari, è buona e molto particolare, decisamente da provare. La crostata al cioccolato bianco e zenzero potete servirla anche come torta di compleanno.

    Ingredienti

    • Pasta frolla: 350 gr
    • cioccolato bianco: 100 gr
    • panna da montare: 300 ml
    • albumi: 2
    • zenzero candito: 35 gr
    • sale: 1 pizzico
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Spezzettate il cioccolato bianco. Un quarto della panna mettetela in una ciotola disposta per la cottura a bagnomaria, mettete il cioccolato bianco e fatelo sciogliere per 5 minuti, togliete dal fuoco ed aggiungete lo zenzero tritato e mescolate bene.

    2. Montate a neve la panna rimasta e in un'altra ciotola montate anche gli albumi con un pizzico di sale. Incorporate gli albumi alla crema di cioccolato bianco e poi aggiungete anche la panna.

    3. Mettete la pasta frolla su una teglia per crostate imburrata e infarinata, mettete la carta da forno e sopra i fagioli secchi, cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Fatela raffreddare e poi mettete sopra la crema al cioccolato bianco e zenzero, decorate a piacere con frutta, cacao e cioccolato e tenete in frigorifero per almeno due ore.

    Consigli

    Decorate con un altro po' di zenzero candito.  

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