Crostata al cioccolato di Cotto e Mangiato

photo-full

    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    599 Kcal/Porz
      Il programma di cucina Cotto e Mangiato di Benedetta Parodi continua a proporci ricette deliziose, facilissime e irresistibili. Oggi vi presentiamo la ricetta di Cotto e Mangiato per fare una favolosa crostata al cioccolato, useremo un rotolo di frolla già pronto ma volendo potete farla voi in casa la pasta frolla, sarà decisamente più buona. Il ripieno della crostata è golosissimo, cioccolato fuso, panna e zucchero. Provate anche voi questa torta, non ve ne pentirete!

      Ingredienti

      • pasta frolla pronta: 1 rotolo
      • cioccolato fondente: 150 gr
      • zucchero: 50 gr
      • panna: 3 dl
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una teglia per crostate e mettete la pasta frolla tenendo la sua carta da forno, poi copritela con altra carta da forno e mettete sopra dei fagioli secchi. Cuocete la base in forno a 200 C° per circa 20 minuti.

      2. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria con un cucchiaio di acqua e lo zucchero, quando sarà ben fuso aggiungete la panna e mescolate rapidamente e a lungo per incorporarla bene. Fate raffreddare questa crema e poi montatela con le fruste elettriche.

      3. Versate la crema sulla base di frolla e servite

      Consigli

      Decorate a piacere con confettini colorati e cacao.