Crostata all’anguria

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    280 Kcal/Porz
      Oggi vi presento la ricetta per fare una crostata di frutta buonissima e particolare, prepararemo insieme una golosissima crostata all'anguria, dato che siamo in piena estate e l'anguria è il trucco tipico della bella stagione, ecco una ricetta facile e sfiziosa per servirla sotto forma di crostata. La crostata all'anguria è un dolce facilissimo e veloce, perfetto per chi in cucina è sempre di corsa o magari sta imparando e quindi non vuole cimentarsi in cose troppo complicate, seguite le istruzioni e se preferite usate una pasta frolla fatta in casa e il dolce sarà ancora più buono.

      Ingredienti

      • pasta frolla: 450 gr
      • marmellata di ribes rosso: 6 cucchiai
      • anguria: 2 fette grandi
      • burro: qb
      • farina: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Stendete la pasta frolla e poi ponetela su una teglia per crostate di circa 22-24 cm di diametro che avrete imburrato e infarinato, poi bucherellate la pasta con la forchetta e mettete sopra un foglio di carta da forno, mettete sopra dei fagioli secchi e cuocete la vostra base in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

      2. Togliete la carta da forno ed i fagioli e fate raffreddare la base della vostra crostata. Quando sarà fredda con la marmellata fate uno strato uniforme che stenderete con una spatolina.

      3. Tagliate l'anguria a fette sottilissime e togliete i semi, disponete queste fette in modo da creare un fiore, come vedete nella foto.

      Consigli

      Potete decorare con zucchero a velo o scaglie di cioccolato bianco.   Foto da: cucina.corriere.it