Crostata alla marmellata

photo-full

    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    332 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo la ricetta per fare la crostata alla marmellata con le indicazioni di Cotto e Mangiato, un dolce buonissimo e versatile perfetto per tutta la famiglia. La crostata alla marmellata di frutta è un dolce classico che ogni ragazza dovrebbe saper fare, ma non con la frolla pronta, ma quella fatta in casa che è decisamente più buona, corposa e non sottile come quella nel rotolo del banco frigo. La marmellata va bene di qualsiasi gusto.

      Ingredienti

      • burro: 125 gr
      • zucchero: 100 gr
      • uova: 1
      • farina: 250 gr
      • sale: 1 pizzico
      • vanillina: 1 bustina
      • marmellata: 250 gr
      • zucchero a velo: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavorate il burro con lo zucchero e il sale, mescolate e poi aggiungete l'uovo, la farina, la vanillina e il sale. Impastate bene e formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fate riposare l'impasto per un'ora in frigo.

      2. Stendete la pasta e mettetela in una teglia per crostate imburrata e infarinata, poi punzecchiate il fondo con una forchetta. Versate la marmellata e poi mettete sopra le tipiche strisce disponendole a rete.

      3. Cuocete la crostata in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

      Consigli

      Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.