Natale 2016

    La crostata alla ricotta con frutta è un dolce buonissimo e veloce che ha pure il vantaggio di non contenere molte calorie a porzione, è un peccato di gola non troppo peccaminoso. Questa ricetta è facile e veloce e la potete fare con la pasta frolla già pronta così non dovete neanche impastare e aspettare, inoltre è una ricetta molto libera perchè per farcire dovete usare la frutta di stagione, magari alternandola con pesche e ananas sciroppati che fanno sempre piacere in una torta!

    Ingredienti

    • Pasta frolla pronta: 1 rotolo
    • Ricotta: 400 gr
    • Zucchero a velo: 90 gr
    • Limone: 1
    • Menta: 1 ciuffo
    • Cioccolato fondente: 50 gr
    • Album1: 1
    • Frutta fresca di stagione: 500 gr circa
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    Ricetta e preparazione

    Provate anche voi questa deliziosa crostata alla ricotta con frutta.

    1. Srotolate la pasta frolla in una teglia per crostate mantenendo la carta da forno che già c'è in dotazione, coprite la pasta frolla con un altro foglio di carta da forno e mettete sopra dei fagioli secchi, poi passate in forno caldo a 200°C per il tempo indicato sulla confezione, circa 15 - 20 minuti.

    2. Lavorate la ricotta con 40 gr di zucchero a velo, la scorza di limone grattugiata, il cioccolato a scaglie e l'albume montato a neve con lo zucchero a velo rimasto, mescolate bene fino ad avere una crema omogenea.

    3. Mettete la crema nel guscio di frolla, livellatela con il dorso di un cucchiaio bagnato e poi decorate con la frutta che volete, completate con la menta e servite.

    Consigli

    Se volete potete non mettere il cioccolato nella crema di ricotta.   Foto da: nikkigsblog.files.wordpress.com www.thelivingvision.com www.kissmycookies.com delizierestaurant.com www.chocolatemoussebakery.com amystable.com www.cookingwithfriendsclub.com fruittart.files.wordpress.com  

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