Crostata alle more

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/Porz
      Una ricetta estiva che non potete non provare è la crostata di more. Per prepararla ovviamente servono delle more fresche, magari selvatiche (molto più saporite) ma anche comprate dal fruttivendolo di fiducia. Una torta di frutta che però non disdegna di diventare una buonissima torta da offrire in occasioni particolari o per festeggiare qualcosa. Una torta nutriente e colorata, che anche i più piccoli ameranno.

      Ingredienti

      • Pasta frolla: 350 gr
      • More: 300 gr
      • Burro: 50 gr
      • Uova: 1
      • Zucchero: 120 gr
      • Tuorli: 3
      • Panna: 60 ml
      • Gelatina: 15 gr
      • Limone: 1
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lavate le more passandole sotto acqua corrente fredda. Mettetele su un canovaccio e fatele asciugare. Stendete la pasta frolla e foderate una tortiera rivestita con carta da forno. Bucherellate la pasta e spennellatela con un uovo sbattuto.

      2. Riscaldate il forno a 220° e nel frattempo disponete le more nella tortiera sulla sfoglia di pasta frolla. Spolverate le more con metà dello zucchero ed infornate per 25 minuti circa. Sfornate e lasciatela raffreddare. Nel frattempo preparate la crema, sbattendo i tuorli d'uovo con il resto dello zucchero, fin quando questo non si sarà sciolto.

      3. Aggiungete il burro fuso (ma non bollente). Infine unite anche la panna, la scorza del limone grattuggiata e la gelatina che avrete fatto sciogliere in acqua fredda. Mescolate il tutto con cura e lasciate raffreddare.

      Consigli

      Servire tiepida.