Natale 2016

    L’inverno è il periodo perfetto per fare delle crostate golose sfruttando le marmellate casalinghe fatte durante l’estate e l’autunno. Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la crostata alle noci con marmellata di prugne e cioccolato, un dolce davvero buonissimo perfetto da gustare a merenda o dopo i pasti, tra l’altro dato che è un periodo in cui si ricevono molte visite è ottima anche da tenere in casa per offrirla all’occorrenza.

    Ingredienti

    • pasta frolla: 500 gr
    • latte: 30 ml
    • marmellata di prugne: 300 gr
    • cioccolato fondente: 100 gr
    • noci: 100 gr
    • zucchero a velo: 10 gr
    • burro: 20 gr
    • farina: 20 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete la marmellata di prugne e mettetela in una pentola con il cioccolato tritato, mescolate bene per farlo sciogliere, ci vorranno circa 3 minuti.

    2. Stendete la pasta frolla e poi mettetela su uno stampo per crostate imburrato e infarinato, mettete sopra le noci tritate e poi versate la marmellata al cioccolato. Con i ritagli di pasta frolla fate le strisce e poi mettetele sulla vostra crostata. Pennellate la frolla con il latte e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

    Consigli

    Cospargete con lo zucchero a velo e servite!  

    Natale 2016