Crostata alle noci

photo-full

    Tempo:

    2 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    563 Kcal/Porz
      L’inverno è il periodo perfetto per fare delle crostate golose sfruttando le marmellate casalinghe fatte durante l’estate e l’autunno. Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la crostata alle noci con marmellata di prugne e cioccolato, un dolce davvero buonissimo perfetto da gustare a merenda o dopo i pasti, tra l’altro dato che è un periodo in cui si ricevono molte visite è ottima anche da tenere in casa per offrirla all’occorrenza.

      Ingredienti

      • pasta frolla: 500 gr
      • latte: 30 ml
      • marmellata di prugne: 300 gr
      • cioccolato fondente: 100 gr
      • noci: 100 gr
      • zucchero a velo: 10 gr
      • burro: 20 gr
      • farina: 20 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete la marmellata di prugne e mettetela in una pentola con il cioccolato tritato, mescolate bene per farlo sciogliere, ci vorranno circa 3 minuti.

      2. Stendete la pasta frolla e poi mettetela su uno stampo per crostate imburrato e infarinato, mettete sopra le noci tritate e poi versate la marmellata al cioccolato. Con i ritagli di pasta frolla fate le strisce e poi mettetele sulla vostra crostata. Pennellate la frolla con il latte e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

      Consigli

      Cospargete con lo zucchero a velo e servite!