Natale 2016

    La crostata con la crema al limone è una buonissima ricetta di un dolce delizioso e delicato. Questa ricetta vi può tornare utile per San Valentino, se infatti la preparate a forma di cuore, sarà proprio a tema. Perciò procuratevi lo stampo giusto e poi non vi resta che prepararla, con le vostre mani come si faceva una volta, per gustarla ancora meglio e di più.

    Ingredienti

    • Farina: 300 gr
    • Zucchero: 230 gr
    • Uova: 4
    • Burro: 140 gr
    • Limone: 2
    • Lievito: ½ bustina
    • Acqua: 250 ml
    • Fecola di patate: 50 gr
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Impastare 300 gr di farina, 150 gr di zucchero, 2 uova, 90 gr di burro, formare una palla e mettere a riposare in frigorifero. Preparare la crema. In un tegamino porre l'acqua, 50 gr burro, 180 gr di zucchero e la fecola. Mescolando con una frusta fare cuocere a fuoco moderato la crema, non appena inizia a rapprendersi aggiungere il succo di limone. Quando la crema raggiunge una certa consistenza togliere il tegame dal fuoco.

    2. Aggiungere la buccia di limone grattugiata e, una per volta, le due uova mescolando bene. Portare il forno a 150°C. Stendere la pasta tra due fogli di carta forno fino ad ottenere una sfoglia di 3 o 4 millimetri..

    3. Rivestire con la pasta il fondo e i bordi di una tortiera grande togliendo le eccedenze di pasta. Stendere la crema nel guscio di sfoglia e con le eccedenze di pasta fare la classica griglia oppure ritagliare delle formine e disporle sullo strato di crema. Cuocere per 35-40 minuti.

    Consigli

    Servire subito.  

    Natale 2016