Crostata con crema di limone e pinoli

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    330 Kcal/Porz
      La crostata con crema di limone e pinoli è una ricetta delicata e molto gustosa adatta sia ai grandi che ai più piccini. Una base di pasta frolla ricoperta con crema profumata al limone e arricchita con farina di mandorle che delizierà il vostro palato. Potete servirla sia come dessert alla fine di un pasto che all'ora della merenda per i vostri bambini. Vediamo insieme la ricetta presentata da Benedetta Parodi nel suo programma Cotto e mangiato.

      Ingredienti

      • pasta frolla: 1 base
      • zucchero: 140 gr.
      • uova: 2
      • tuorli: 4
      • limone: 1 dl
      • burro: 50 gr.
      • farina di mandorle: 100 gr.
      • pinoli: una manciata
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      Ricetta e preparazione

      1. Ponete la base della crostata su una teglia, arrotolate i bordi, bucherellate con una forchetta, infine coprite con carta stagnola versando all'interno dei legumi secchi e infornate a 180°per 20-30 minuti.

      2. Nel frattempo preparate la crema mescolando lo zucchero con le uova e i tuorli. Sbattete bene fino ad ottenere una crema chiara, poi aggiungete il burro, il succo di limone e infine, fuori dal fuoco, la farina di mandorle.

      3. Estraete quindi la base dal forno, stendeteci sopra uno strato di crema, guarnite con una manciata di pinoli e rimettete in forno per qualche minuto azionando la funzione grill.

      Consigli

      Spolverate con dello zucchero a velo prima di servire.