Crostata con fichi e mascarpone

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    542 Kcal/Porz
      La crostata con fichi e mascarpone è un delizioso dessert d'autunno, una torta facilissima che potete anche fare in anticipo perchè va servita fredda, volendo potete anche preparare la base e la crema e poi montare il dolce poco prima di portare in tavola. Questo dolce è buonissimo e pi è perfetto per utilizzare i fichi, il frutto principe dell'autunno che dura sempre troppo poco, approfittiamone!

      Ingredienti

      • pasta frolla: 1 confezione
      • fichi: 250 gr
      • marsala: 2 cucchiai
      • mascarpone: 250 gr
      • tuorli: 4
      • zucchero: 100 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Srotolate la pasta frolla e mettetela su una teglia con la stessa carta da forno, bucherellate il fondo con una forchetta e poi mettete sopra altra carta da forno con sopra i fagioli secchi. Cuocete la crostata in forno a 180° per 20 - 25 minuti circa.

      2. Nel frattempo preparate la crema al mascarpone, prendete una ciotola e montate i tuorli con lo zucchero, unite quindi il mascarpone e il marsala e mescolate bene. Poi tenete questa crema in frigorifero.

      3. Quando la frolla si sarà raffreddata farcitela con la crema al mascarpone e decorate con i fichi tagliati a spicchi.

      Consigli

      Se vi piace potete inondare i fichi con un po' di miele.