Crostata con fragole e panna

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    310 Kcal/Porz
      La primavera è arrivata e noi di presentiamo una deliziosa crostata di frutta fresca, anzi la crostata estiva per eccellenza: la crostata con fragole e panna! Questo dolce è uno dei miei preferiti, io adoro preparare questa crostata, a volte la faccio con la panna, come la vediamo noi oggi, altre volte usando la crema pasticcera! Per fare questa ricetta potete alternare le fragole ad altri frutti, ad esempio alle fragoline di bosco, ai fichi, ai kiwi ecc. Provatela anche voi!

      Ingredienti

      • Pasta frolla: 300 gr
      • fragole: 400 gr
      • fragoline di bosco: 100 gr
      • panna fresca: 200 ml
      • confettura di lamponi: 3 cucchiai
      • zucchero: 2 cucchiai
      • vanillina: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Stendete la pasta frolla e ponetela in una teglia per crostate imburrata e infarinata, punzecchiate la base con la forchetta e poi mettete sopra un foglio di carta da forno, mettete sopra i fagioli secchi e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Togliete la carta da forno e poi cuocete ancora per 10 minuti.

      2. Fate raffreddare la crostata e nel frattempo lavate e asciugate bene le fragole, tagliatele a fettine e cospargetele con lo zucchero, poi mettetele in frigorifero.

      3. Montate la panna con la vanillina usando le fruste elettriche, poi versatene uno strato generoso sulla base di frolla fredda. Decorate con le fragole e le fragoline e pennellatele con la confettura.

      Consigli

      La crostata si deve cuocere con sopra i fagioli secchi per non far gonfiare la pasta frolla durante la cottura.