Crostata con marmellata di arance amare

photo-full

    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    430 Kcal/Porz
      La crostata con marmellata di arance amare è un dolce buonissimo e molto particolare che potete realizzare se avete ospiti a pranzo o a cena o se aspettate visite nel pomeriggio e volete un dolce sfizioso per accompagnare un te o una tisana profumata. La ricetta della crostata con marmellata di arance amare è golosa e particolare perchè useremo ingredienti insoliti per una crostata come una crema a base di burro, pasta di mandorle, uova, pistacchi e pinoli. provatela, è davvero buonissima!

      Ingredienti

      • Pasta frolla: 1 rotolo
      • Pasta di mandorle: 150 gr
      • Uova: 2
      • Pistacchio: 50 gr
      • Pinoli: 30 gr
      • Marmellata di arance amare: 3 cucchiai
      • burro: 70 gr
      • zucchero a velo
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Provate anche voi la crostata con marmellata di arance amare.

      1. Foderate una tortiera per crostate, imburrata e infarinata, con la pasta frolla, togliete le parti in più e bucherellate il fondo con una forchetta, cuocete per 15 minuti in forno caldo a 180°C. Scottate i pistacchi, spellateli, asciugateli e tritateli grossolonamente. Frullate il burro nel mixer con la pasta di mandorle e aggiungete le uova una per volta.

      2. Spalmate la marmellata di arance sul fondo della crostata e versate sopra il composto alle mandorle. Cospargete la superfice con metà dei pinoli e metà dei pistacci e proseguite la cottura per 50 minuti coprendo la crostata con l'alluminio.

      3. Fate raffreddare la crostata e prima di servire aggiungete i pistacchi e i pinoli rimasti e cospargete con lo zucchero a velo.

      Consigli

      Se volete potete decorare anche con le gocce di cioccolato.   Foto da: myrecipes.com realsimple.com simmertilldone.com www.ihavenet.com www.slowtrav.com 5-ds.blogspot.com peracotta.blogspot.com