Natale 2016

    La crostata con marmellata di arance amare è un dolce buonissimo e molto particolare che potete realizzare se avete ospiti a pranzo o a cena o se aspettate visite nel pomeriggio e volete un dolce sfizioso per accompagnare un te o una tisana profumata. La ricetta della crostata con marmellata di arance amare è golosa e particolare perchè useremo ingredienti insoliti per una crostata come una crema a base di burro, pasta di mandorle, uova, pistacchi e pinoli. provatela, è davvero buonissima!

    Ingredienti

    • Pasta frolla: 1 rotolo
    • Pasta di mandorle: 150 gr
    • Uova: 2
    • Pistacchio: 50 gr
    • Pinoli: 30 gr
    • Marmellata di arance amare: 3 cucchiai
    • burro: 70 gr
    • zucchero a velo
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Provate anche voi la crostata con marmellata di arance amare.

    1. Foderate una tortiera per crostate, imburrata e infarinata, con la pasta frolla, togliete le parti in più e bucherellate il fondo con una forchetta, cuocete per 15 minuti in forno caldo a 180°C. Scottate i pistacchi, spellateli, asciugateli e tritateli grossolonamente. Frullate il burro nel mixer con la pasta di mandorle e aggiungete le uova una per volta.

    2. Spalmate la marmellata di arance sul fondo della crostata e versate sopra il composto alle mandorle. Cospargete la superfice con metà dei pinoli e metà dei pistacci e proseguite la cottura per 50 minuti coprendo la crostata con l'alluminio.

    3. Fate raffreddare la crostata e prima di servire aggiungete i pistacchi e i pinoli rimasti e cospargete con lo zucchero a velo.

    Consigli

    Se volete potete decorare anche con le gocce di cioccolato.   Foto da: myrecipes.com realsimple.com simmertilldone.com www.ihavenet.com www.slowtrav.com 5-ds.blogspot.com peracotta.blogspot.com  

    Natale 2016