Crostata con mascarpone e cioccolato

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      La crostata con mascarpone e cioccolato è una vera delizia, in grado di soddisfare anche i palati più raffinati. E' la variante della tradizionale crostata con ricotta e gocce di cioccolato, arricchita con il mascarpone che rende la crema più soffice e delicata. Adatta per una merenda ricca o un dopo pasto gustoso, la crostata di mascarpone e cioccolato vi lascerà piacevolmente deliziate. Occorre preparare (o comprare) la pasta frolla e seguire dei piccoli accorgimenti per ottenere un risultato da leccarsi i baffi (anche se non ce li avete!!).

      Ingredienti

      • pasta frolla: 400 gr
      • mascarpone: 250 gr
      • ricotta: 250 gr
      • zucchero: 200 gr
      • fecola di patate: 10 gr
      • gocce di cioccolato: 100 gr
      • uova: 2 tuorli
      • vanillina: 1 bustina
      • cannella: 1/2 cucchiaino
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      Ricetta e preparazione

      1. Stendete la pasta frolla e foderate un tortiera precedentemente imburrata e infarinata del diametro di 22-24 cm, tenendo da parte un po’ di impasto per la guarnizione in superficie.

      2. Preparate il ripieno della crostata versando in un mixer la ricotta, i tuorli, lo zucchero, la vanillina, la fecola di patate e la cannella.

      3. Amalgamate il tutto e poi unite il mascarpone e le gocce di cioccolato mescolando con un mestolo.

      4. Versate il composto ottenuto all’interno della tortiera e decorate la superficie della torta con la pasta avanzata.

      5. Ponete in forno già caldo a 180° per circa 45-50 minuti.

      Consigli

      Lasciate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo.