Natale 2016

    La ricetta di oggi è semplice e golosa, prepareremo una fantastica crostata con ricotta e marmellata di fragole, un dolce buono e abbastanza leggero che potete fare facilmente in casa. La crostata con ricotta e marmellata di fragole è deliziosa, il sapore dolce della ricotta si unirà a quello sfizioso della marmellata di fragole, meglio ancora se usate la ricotta fresca e la marmellata casalinga. Seguite le istruzioni e provate anche voi questa crostata.

    Ingredienti

    • Pasta frolla pronta: 1 rotolo e mezzo
    • Ricotta: 400 gr
    • Zucchero a velo: 50 gr
    • Limone: 1
    • Albumi: 1
    • marmellata di fragole: 60 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con lo zucchero e velo e la scorza di limone grattugiata, poi aggiungete un albume montato a neve e mescolate dal basso verso l'alto.

    2. Imburrate e infarinate uno stampo per crostate e fate la base usando il rotolo intero, copritelo con la carta da forno e mettete sopra i fagioli, poi cuocete in forno per 20 minuti. Sfornate la crostata, togliete la carta da forno e mettete dentro la ricotta, fate sopra uno strato generoso di marmellata di fragole e poi decorate la crostata con le strisce di frolla rimasta tagliate con la rotella dentellata.

    3. Cuocete la crostata in forno per altri 15 minuti.

    Consigli

    Fate raffreddare la crostata in forno per far rassodare la ricotta. Servitela fredda.  

    Natale 2016