Crostata d’inverno con crema pasticcera

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    450 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo una deliziosa crostata d'inverno con crema pasticcera e varie sfiziosità al suo interno, in realtà più che una crostata è una torta la cui base è fatta con la pasta brisèe, già pronta e quindi sarà anche molto rapida! La crostata alla crema pasticcera è buonissima ed è ottima anche da servire come torta di compleanno, soprattutto se non siete molto esperte ai fornelli, provate e fateci sapere!

      Ingredienti

      • pasta brisée: 250 gr
      • gherigli di noci: 80 gr
      • crema pasticciera: 150 gr
      • datteri snocciolati: 100 gr
      • canditi: 80 gr
      • burro: 20 gr
      • cioccolato fondente: 50 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco come fare la crostata d'inverno con crema pasticcera.

      1. Tagliate i datteri a metà e denocciolateli. Fate i canditi a cubetti e poi fate il cioccolato a pezzetti piccolini. Imburrate uno stampo per torte e mettete la pasta brisèe, mettete un foglio di carta da forno e versate sopra fagioli e ceci secchi. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

      2. Togliete i ceci e la carta da forno e farcite la torta con la crema pasticcera e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Mettete le scaglie al cioccolato e poi fate raffreddare, decorate con noci, datteri e canditi e servite.

      Consigli

      Se volete potete mettere solo il cioccolato, soprattutto se è anche per i bambini che non sono mai fan dei datteri e dei canditi|   Foto da: www.donnamoderna.com