Natale 2016

    Per l’estate potete preparare un dolce fresco, leggero e buono. Questa crostata di ananas e crema è una buonissima idea per preparare un dolce da servire in occasioni particolari oppure semplicemente come merenda sfiziosa. Una torta semplice e delicata che potete gustare a fine pasto oppure al momento del caffè.

    Ingredienti

    • Pasta frolla: 1 dose
    • Ananas: 1
    • Amaretti: 50 gr
    • Crema pasticcera: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Preparare la pasta frolla e la crema pasticcera seguendo la ricetta. Stenderla con il matterello e ritagliare in disco un po' più grande della grandezza della teglia (tenere da parte i ritagli di pasta per fare la grata).

    2. Ricoprite la teglia con la carta da forno e appoggiatevi sopra il disco di pasta.
      Con la pasta che avanza dalla teglia creare un bordo. Sbriciolare gli amaretti e spargerli sul fondo della pasta.

    3. Mettere sopra gli amaretti le fette di ananas sgocciolate dal loro succo e ricoprire il tutto con la crema pasticcera livellandola bene su tutta la superficie. Con la pasta avanzata preparate delle striscioline e sistematele sulla crema formando la classica grata. Cuocere la crostata in forno caldo a 180° per circa mezz'ora fino a quando la superficie.

    Consigli

    Servire tiepida.  

    Natale 2016