Natale 2016

    Una ricetta deliziosa, facile e veloce è la crostata di anguria. Per prepararla occorre della pasta frolla, che potete benissimo preparare in casa, della marmellata di ribes perché rossa come l’anguria e poi questo frutto estivo succoso e dissetante. Un dolce alternativo da servire in estate per rinfrescarsi.

    Ingredienti

    • Pasta frolla: 450 gr
    • Marmellata: 6 cucchiai
    • Anguria: 2 fette
    • Burro: q.b.
    • Farina: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Stendete la pasta frolla e poi ponetela su una teglia per crostate di circa 22-24 cm di diametro che avrete imburrato e infarinato, poi bucherellate la pasta con la forchetta e mettete sopra un foglio di carta da forno, mettete sopra dei fagioli secchi e cuocete la vostra base in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

    2. Togliete la carta da forno ed i fagioli e fate raffreddare la base della vostra crostata. Quando sarà fredda con la marmellata fate uno strato uniforme che stenderete con una spatolina.

    3. Tagliate l’anguria a fette sottilissime e togliete i semi, disponete queste fette in modo da creare un fiore.

    Consigli

    Decorare con zucchero a velo o scaglie di cioccolato bianco.  

    Natale 2016