Natale 2016

    Una crostata è sempre un dolce delizioso. Per Halloween potete pensare di preparare una golosa crostata ai cachi, frutto di stagione dolce e succoso. Il colore di questo frutto, infatti, ben si presta a questa festività e perciò potete utilizzarlo per imbandire una tavola a tema. Quello che occorre è della freschissima conserva di cachi.

    Ingredienti

    • Burro: 150 gr
    • Zucchero: 30 gr
    • Uova: 2
    • Farina: 250 gr
    • Sale: q.b.
    • Marmellata di cachi: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Amalgamate in una terrina il burro a pezzetti, lo zucchero, 1 uovo, la farina e un pizzico di sale; lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenerne uno liscio ed omogeneo; formatevi una palla; infarinatela leggermente e mettetela in frigorifero per 1 ora, avvolta in pellicola trasparente; stendete la pasta su una spianatoia infarinata.

    2. Foderate una tortiera imburrata e infarinata; bucherellate il fondo con una forchetta e con i ritagli di pasta, preparate dei nastri usando una rotella tagliapasta. Distribuite sulla pasta metà della marmellata; decorate con i “nastri” di pasta disposti a griglia.

    3. Pennellate con 1 uovo sbattuto; infornate la crostata per 25 minuti a 210°.

    Consigli

    Affettare e servire tiepida.  

    Natale 2016