Crostata di cachi

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    450 Kcal/Porz
      Una crostata è sempre un dolce delizioso. Per Halloween potete pensare di preparare una golosa crostata ai cachi, frutto di stagione dolce e succoso. Il colore di questo frutto, infatti, ben si presta a questa festività e perciò potete utilizzarlo per imbandire una tavola a tema. Quello che occorre è della freschissima conserva di cachi.

      Ingredienti

      • Burro: 150 gr
      • Zucchero: 30 gr
      • Uova: 2
      • Farina: 250 gr
      • Sale: q.b.
      • Marmellata di cachi: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Amalgamate in una terrina il burro a pezzetti, lo zucchero, 1 uovo, la farina e un pizzico di sale; lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenerne uno liscio ed omogeneo; formatevi una palla; infarinatela leggermente e mettetela in frigorifero per 1 ora, avvolta in pellicola trasparente; stendete la pasta su una spianatoia infarinata.

      2. Foderate una tortiera imburrata e infarinata; bucherellate il fondo con una forchetta e con i ritagli di pasta, preparate dei nastri usando una rotella tagliapasta. Distribuite sulla pasta metà della marmellata; decorate con i “nastri” di pasta disposti a griglia.

      3. Pennellate con 1 uovo sbattuto; infornate la crostata per 25 minuti a 210°.

      Consigli

      Affettare e servire tiepida.