Natale 2016

    La crostata di castagne è un dolce stagionale, cioè prettamente autunnale, perché è questo il periodo in cui si trovano questi frutti e si può farne una bella scorpacciata. Per questo vi proponiamo una buonissima ricetta dolce: la crostata di castagne. Un dessert delicato da servire per cene in famiglia o in compagnia di amici per stupire invitati e parenti.

    Ingredienti

    • Pasta frolla: 1 dose
    • Castagne: 800 gr
    • Cacao: 100 gr
    • Latte: 2,5 dl
    • Zucchero: 200 gr
    • Uova: 3
    • Cannella: 1 cucchiaino
    • Chiodi di garofano: 2
    • Limone: 1
    • Alloro: 1 foglia
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Incidere le castagne con un coltello e poi metterle a bollire in una pentola con abbondante acqua aromatizzata con sale, chiodi di garofano e alloro. Quando saranno morbide dovete sbucciarle e raccoglierle in una ciotola.

    2. Passare le castagne al setaccio e raccoglierle in un'insalatiera, aggiungere quindi cacao, latte, i tuorli delle uova, lo zucchero, la cannella, i canditi, gli albumi montati a neve e la scorza di limone tritata, mescolare bene con una forchetta o con la frusta elettrica.?Stendere la pasta frolla con il mattarello.

    3. Farcire la crostata con il ripieno di castagne e con la pasta frolla rimasta fare le strisce decorative.?Cuocere la crostata di castagne in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.?

    Consigli

    Servire calda.  

    Natale 2016