Crostata di castagne

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Pers
      La crostata di castagne è un dolce stagionale, cioè prettamente autunnale, perché è questo il periodo in cui si trovano questi frutti e si può farne una bella scorpacciata. Per questo vi proponiamo una buonissima ricetta dolce: la crostata di castagne. Un dessert delicato da servire per cene in famiglia o in compagnia di amici per stupire invitati e parenti.

      Ingredienti

      • Pasta frolla: 1 dose
      • Castagne: 800 gr
      • Cacao: 100 gr
      • Latte: 2,5 dl
      • Zucchero: 200 gr
      • Uova: 3
      • Cannella: 1 cucchiaino
      • Chiodi di garofano: 2
      • Limone: 1
      • Alloro: 1 foglia
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Incidere le castagne con un coltello e poi metterle a bollire in una pentola con abbondante acqua aromatizzata con sale, chiodi di garofano e alloro. Quando saranno morbide dovete sbucciarle e raccoglierle in una ciotola.

      2. Passare le castagne al setaccio e raccoglierle in un'insalatiera, aggiungere quindi cacao, latte, i tuorli delle uova, lo zucchero, la cannella, i canditi, gli albumi montati a neve e la scorza di limone tritata, mescolare bene con una forchetta o con la frusta elettrica.?Stendere la pasta frolla con il mattarello.

      3. Farcire la crostata con il ripieno di castagne e con la pasta frolla rimasta fare le strisce decorative.?Cuocere la crostata di castagne in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.?

      Consigli

      Servire calda.