Crostata di ciliegie

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    340 Kcal/Pers
      Un dolce fresco ed estivo è la crostata. Lo diventa ancora maggiormente, però, se la preparate con delle ciliegie, un ottimo frutto di stagione. In questo caso vi proponiamo la ricetta base che consiste nel comprare la gelatina (che poi diluite con un po’ di liquore all’arancia o al limone) e nell’usare della pasta frolla già pronta. In questo modo velocizzerete molto i tempi e preparerete un ottimo dessert per tutte le occasioni.

      Ingredienti

      • Pasta frolla: 1 confezione
      • Ciliegie: 300 gr
      • Gelatina: 1 barattolo
      • Liquore: 1 bicchiere
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Con la pasta preparate una base per crostata, cuocendola in forno a 180 gradi (coperta con carta di alluminio e con un pugno di fagioli) per 40 minuti.

      2. Poi fatela raffreddare. Nel frattempo lavate e snocciolate le ciliegie.

      3. Distribuite sulla pasta frolla le ciliegie e irroratela con la gelatina, prima diluita sul fuoco con qualche cucchiaio di liquore.

      Consigli

      Servite calda. Foto da: http://img.timeinc.net http://comps.fotosearch.com http://www.alliwantischocolate.com http://carolelombard.org http://www.chinadaily.com.cn http://hostedmedia.reimanpub.com