Natale 2016

    Oggi è la festa della mamma e noi festeggiamo le mamme con una deliziosa crostata cioccolato e fragole, un dessert davvero squisito in cui faremo una base di frolla al cacao che farciremo con una crema al cioccolato fatta con panna e latte. Il pezzo forte è la decorazione, un tripudio di fragole e fragoline di bosco, che però dovete mettere sulla crostata solo quando si sarà completamente raffreddata! Auguri a tutte le mamme all'ascolto!!

    Ingredienti

    • farina: 250 gr
    • fragole e fragoline: 500 gr
    • cacao: 50 gr
    • uova: 2 intere + 1 tuorlo
    • zucchero: 120 gr
    • burro: 200 gr
    • cioccolato fondente: 300 gr
    • panna fresca: 3 dl
    • latte: 1,2 dl
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Impastate la farina con il burro a pezzetti, il cacao, il tuorlo e lo zucchero fino ad avere un composto compatto, poi formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e fate riposare in frigo per mezz'ora. Stendete la pasta con il mattarello e mettetela in una teglia per crostate imburrata e infarinata. Cuocete in forno caldo a 190°C per 15 minuti.

    2. Prendete una pentola e mettete latte e panna, portate a ebollizione e poi aggiungete il cioccolato a pezzettini, mescolate per farlo sciogliere e poi aggiungete le uova sbattute e mescolate e cuocete per qualche minuto.

    3. Prendete la base di frolla e mettete dentro la crema, livellatela e poi completate la cottura in forno per altri 15 minuti. Sfornate la crostata, fatela raffreddare e poi decoratela con le fragole e le fragoline di bosco.

    Consigli

    Al posto delle fragole potete usare altra frutta o riccioli di cioccolato bianco.  

    Natale 2016