Natale 2016

    La crostata di fragole e mascarpone è una ricetta davvero buonissima. Un dolce sublime che si prepara con questi due ingredienti davvero deliziosi: una frutta di stagione e un formaggio davvero delicato. Certo non si può dire che sia una ricetta leggera, o per chi deve stare attento alla linea, ma una volta tanto un peccato di gola non può nuocere.

    Ingredienti

    • Pasta frolla: 500 gr
    • Mascarpone: 250 gr
    • Zucchero: 25 gr
    • Miele: 2 cucchiai
    • Limone: 1
    • Fragole: 500 gr
    • Burro: 20 gr
    • Farina: 1 manciata
    • Zucchero a velo: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mettere in una ciotola il mascarpone, il miele e mescolare bene poi metterlo in frigorifero. Mettere in una ciotola lo zucchero, qualche goccia di succo di limone, poi aggiungere 1 cucchiaio d'acqua e mescolare bene. Pulire e lavare le fragole ed affettarle, mescolarle in una ciotola insieme allo sciroppo e metterle in frigorifero.

    2. Imburrare uno stampo e cospargerlo con farina. Stendere la pasta allo spessore di mezzo centimetro circa, pungere la superficie con i denti di una forchetta e infornare per 25 minuti circa.

    3. Quando la pasta si è raffreddata, sformarla su un piatto da portata. Cospargere la base di pasta frolla con uno strato di mascarpone e disporvi sopra le fragole ben scolate dallo sciroppo.

    Consigli

    Cospargere la torta con lo zucchero a velo e riporre in frigorifero fino al momento di servire.  

    Natale 2016