Crostata di fragole e mascarpone

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/Porz
      La crostata di fragole e mascarpone è una ricetta davvero buonissima. Un dolce sublime che si prepara con questi due ingredienti davvero deliziosi: una frutta di stagione e un formaggio davvero delicato. Certo non si può dire che sia una ricetta leggera, o per chi deve stare attento alla linea, ma una volta tanto un peccato di gola non può nuocere.

      Ingredienti

      • Pasta frolla: 500 gr
      • Mascarpone: 250 gr
      • Zucchero: 25 gr
      • Miele: 2 cucchiai
      • Limone: 1
      • Fragole: 500 gr
      • Burro: 20 gr
      • Farina: 1 manciata
      • Zucchero a velo: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Mettere in una ciotola il mascarpone, il miele e mescolare bene poi metterlo in frigorifero. Mettere in una ciotola lo zucchero, qualche goccia di succo di limone, poi aggiungere 1 cucchiaio d'acqua e mescolare bene. Pulire e lavare le fragole ed affettarle, mescolarle in una ciotola insieme allo sciroppo e metterle in frigorifero.

      2. Imburrare uno stampo e cospargerlo con farina. Stendere la pasta allo spessore di mezzo centimetro circa, pungere la superficie con i denti di una forchetta e infornare per 25 minuti circa.

      3. Quando la pasta si è raffreddata, sformarla su un piatto da portata. Cospargere la base di pasta frolla con uno strato di mascarpone e disporvi sopra le fragole ben scolate dallo sciroppo.

      Consigli

      Cospargere la torta con lo zucchero a velo e riporre in frigorifero fino al momento di servire.