Crostata di frutta light, buona e senza sensi di colpa!

Crostata di frutta light
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h e 30 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    215 kcal/Porz.

La crostata di frutta è buonissima ma quante calorie! Oggi vi propongo una versione leggera della crostata di frutta, faremo una pasta frolla senza uova ed una crema pasticcera leggera solo con gli e poco e vi dimostreremo che la crostata verrà comunque favolosa e buonissima. Quando si è a dieta ci vuole un po’ di inventiva e di arte di arrangiarsi, ecco una torta che vi metterà di buon umore senza sensi di colpa!

  • Crostata golosa
  • Crostata light
  • Crostata leggera
  • Crostata mini
  • Crostata frutta

Ingredienti

Per la frolla

Per la crema

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. In una ciotola mescolate , , , e , impastate bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo e sodo. Stendete la pasta e formate un disco, poi mettetelo su una teglia coperta con la carta da forno. Mettete sopra un altro disco di carta e ponete sopra fagioli secchi. Cuocete la base in forno a 180°C per circa 40 minuti, dopo 25 minuti togliete la carta e i fagioli e completate la cottura.

  2. Nel frattempo preparate la crema, setacciate la e mescolatela allo , unite gli leggermente sbattuti e la e mescolate benissimo. Scaldate il in un pentolino e poi incorporate gradualmente questa crema di , mescolate bene per non far formare i grumi. Portate la crema sul fuoco e fatela addensare a fuoco dolce mescolando in continuazione con la frusta.

  3. Quando la base per la crostata sarà pronta, farcitela con la crema raffreddata, a questo punto decorate con la frutta che volete e servite.

Consigli

Al posto di questa crema light potete usare la crema pasticcera classica.

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