Natale 2016

    Oggi vi proponiamo un dolce un po’ atipico: la crostata di frutta secca. Ai più potrà sembrare una stranezza, ma prima di parlare assaggiatela! Non ve ne pentirete! Per farla usate la frutta secca che avete a disposizione: datteri, uvetta, fichi secchi. Verranno spezzettati e aggiunti a un composto fatto con crackers integrali. Una ricetta insomma dai gusti particolari ma che vi stupirà. Per sperimentatori. Un'idea potrebbe essere anche trasformare quest'unica torta in tante piccole crostatine individuali.

    Ingredienti

    • Pasta frolla: 1 confezione
    • Uova: 2
    • Crackers: 1 confezione
    • Zucchero: 100 gr
    • Latte: 1 bicchiere e ½
    • Datteri: 50 gr
    • Uvetta: 30 gr
    • Burro: 20 gr
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Sbriciolate i crackers, metteteli in una terrina e bagnateli con il latte. Intanto frullate le uova con lo zucchero. Quando i crackers avranno assorbito tutto il latte, mescolate per ridurli in un impasto omogeneo.

    2. A questo unite le uova, la frutta secca tagliata a dadini e l’uvetta. Con la pasta frolla preparate due dischi. Coprite con uno il fondo di uno stampo imburrato.

    3. Rovesciate sopra il ripieno e coprite con l’altro disco. Ponete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.

    Consigli

    Servite calda o fredda.  

    Natale 2016