Crostata di frutta secca

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    500 Kcal/Pers
      Oggi vi proponiamo un dolce un po’ atipico: la crostata di frutta secca. Ai più potrà sembrare una stranezza, ma prima di parlare assaggiatela! Non ve ne pentirete! Per farla usate la frutta secca che avete a disposizione: datteri, uvetta, fichi secchi. Verranno spezzettati e aggiunti a un composto fatto con crackers integrali. Una ricetta insomma dai gusti particolari ma che vi stupirà. Per sperimentatori. Un'idea potrebbe essere anche trasformare quest'unica torta in tante piccole crostatine individuali.

      Ingredienti

      • Pasta frolla: 1 confezione
      • Uova: 2
      • Crackers: 1 confezione
      • Zucchero: 100 gr
      • Latte: 1 bicchiere e ½
      • Datteri: 50 gr
      • Uvetta: 30 gr
      • Burro: 20 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Sbriciolate i crackers, metteteli in una terrina e bagnateli con il latte. Intanto frullate le uova con lo zucchero. Quando i crackers avranno assorbito tutto il latte, mescolate per ridurli in un impasto omogeneo.

      2. A questo unite le uova, la frutta secca tagliata a dadini e l’uvetta. Con la pasta frolla preparate due dischi. Coprite con uno il fondo di uno stampo imburrato.

      3. Rovesciate sopra il ripieno e coprite con l’altro disco. Ponete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.

      Consigli

      Servite calda o fredda.