Natale 2016

    Oggi realizziamo la ricetta rapida, che potrete servire assieme ai vari dolci durante il pranzo di Capodanno, (con ingredienti pronti) della crostata di mandarini; per farcirla e decorarla ho scelto questo frutto perchè in inverno si trova facilmente nelle frutterie e poi è poco calorico, ricco di vitamina C che protegge dal raffreddore e quindi utile per il nostro benessere. Preparando questo dolce così gustoso farete felici sia i grandi che i bambini.

    Ingredienti

    • pasta sfoglia: 200 gr
    • marmellata d'arance: 50 gr
    • mandarini: 5
    • pan di Spagna: 100 gr
    • crema pasticciera già pronta: 100 gr
    • gelatina: 150 gr
    • burro q.b.
    • farina q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    La ricetta di questa crostata è semplice e davvero golosa!

    1. Sistemate la pasta sfoglia in una tortiera imburrata a spolverizzata di farina; distribuite sopra la marmellata di arance ed il pan di Spagna tagliato a fette.

    2. Coprite con la crema pasticciera e cuocete in forno per 40 minuti circa; fate raffreddare la crostata, sformatela e sistemate sopra gli spicchi dei mandarini.

    3. Fate sciogliere a bagnomaria la gelatina e versatela sulla superficie della crostata.

    Consigli

    La crostata in questo caso è stata realizzata con i mandarini che sono facilmente reperibili nella stagione invernale; in estate potete provarla con le pesche o le fragole. Foto da: www.naturesflavors.com; www.baltics market.com; www.harvestwizard.com; www.ingredientrade.com; www.flickr.com; www.buttalapasta.it; www.pourfemme.it; www.cnmaoshi.com  

    Natale 2016