Crostata di mandarini

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    265 Kcal/Porz
      Oggi realizziamo la ricetta rapida, che potrete servire assieme ai vari dolci durante il pranzo di Capodanno, (con ingredienti pronti) della crostata di mandarini; per farcirla e decorarla ho scelto questo frutto perchè in inverno si trova facilmente nelle frutterie e poi è poco calorico, ricco di vitamina C che protegge dal raffreddore e quindi utile per il nostro benessere. Preparando questo dolce così gustoso farete felici sia i grandi che i bambini.

      Ingredienti

      • pasta sfoglia: 200 gr
      • marmellata d'arance: 50 gr
      • mandarini: 5
      • pan di Spagna: 100 gr
      • crema pasticciera già pronta: 100 gr
      • gelatina: 150 gr
      • burro q.b.
      • farina q.b.
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      Ricetta e preparazione

      La ricetta di questa crostata è semplice e davvero golosa!

      1. Sistemate la pasta sfoglia in una tortiera imburrata a spolverizzata di farina; distribuite sopra la marmellata di arance ed il pan di Spagna tagliato a fette.

      2. Coprite con la crema pasticciera e cuocete in forno per 40 minuti circa; fate raffreddare la crostata, sformatela e sistemate sopra gli spicchi dei mandarini.

      3. Fate sciogliere a bagnomaria la gelatina e versatela sulla superficie della crostata.

      Consigli

      La crostata in questo caso è stata realizzata con i mandarini che sono facilmente reperibili nella stagione invernale; in estate potete provarla con le pesche o le fragole. Foto da: www.naturesflavors.com; www.baltics market.com; www.harvestwizard.com; www.ingredientrade.com; www.flickr.com; www.buttalapasta.it; www.pourfemme.it; www.cnmaoshi.com