Crostata di nutella

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/Porz
      La crostata alla Nutella è un dolce buonissimo e molto facile da preparare. Sicuramente è uno dei dolci preferiti dai bambini, ma anche molti grandi impazziscono per questo dolce che fa della crema spalmabile un ingrediente fondamentale. Ovviamente bisogna fare attenzione perché questo è anche un dolce molto calorico, perciò non ne abusate. Preparata in estate è una buona scusa per una merenda tutti insieme magari con un frutto o un succo.

      Ingredienti

      • Farina: 300 gr
      • Burro: 150 gr
      • Zucchero: 90 gr
      • Tuorli: 3
      • Limone: 1
      • Nutella: 1 barattolo
      • Sale: 1 pizzico
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Disponete a fontana la farina sul tavolo e incorporate gli altri ingredienti, lavorate il composto fino a ottenere un impasto sufficientemente morbido. Formate con l'impasto una palla, avvolgetela nella carta stagnola e tenetela in frigorifero per almeno mezz'ora.

      2. Rivestite con la pasta una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Fatela cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

      3. Spalmate la crostata con la Nutella e fate raffreddare prima di servire.

      Consigli

      Servire con una spolverata di nocciole tritate.