Natale 2016

    La crostata alla Nutella è un dolce buonissimo e molto facile da preparare. Sicuramente è uno dei dolci preferiti dai bambini, ma anche molti grandi impazziscono per questo dolce che fa della crema spalmabile un ingrediente fondamentale. Ovviamente bisogna fare attenzione perché questo è anche un dolce molto calorico, perciò non ne abusate. Preparata in estate è una buona scusa per una merenda tutti insieme magari con un frutto o un succo.

    Ingredienti

    • Farina: 300 gr
    • Burro: 150 gr
    • Zucchero: 90 gr
    • Tuorli: 3
    • Limone: 1
    • Nutella: 1 barattolo
    • Sale: 1 pizzico
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Disponete a fontana la farina sul tavolo e incorporate gli altri ingredienti, lavorate il composto fino a ottenere un impasto sufficientemente morbido. Formate con l'impasto una palla, avvolgetela nella carta stagnola e tenetela in frigorifero per almeno mezz'ora.

    2. Rivestite con la pasta una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Fatela cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

    3. Spalmate la crostata con la Nutella e fate raffreddare prima di servire.

    Consigli

    Servire con una spolverata di nocciole tritate.  

    Natale 2016