Crostata di pere con scaglie di cioccolato

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    320 Kcal/Porz
      Oggi parliamo di dolci e vi proponiamo una ricetta facile e veloce per realizzare una torta fatta in casa: la crostata di pere con scaglie di cioccolato. La ricetta della crostata di pere con scaglie di cioccolato si prepara in un’oretta circa ed è adatta anche ai cuochi meno esperti che vogliono cimentarsi con la preparazione di un dolce. Saporita e sfiziosa, la crostata di pere con scaglie di cioccolato è ottima anche per una festa o un occasione particolare, piace molto anche ai bambini.

      Ingredienti

      • Farina: 250 gr
      • Burro: 150 gr
      • Zucchero: 120 gr
      • Limone: 1
      • Uova: 3
      • Pere: 3
      • Lievito: un cucchiaino
      • Sale: quanto basta
      • Cioccolato: quanto basta
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per preparare la crostata di pere con scaglie di cioccolato.

      1. Impastate la farina, il burro ammorbidito e il lievito in una grande terrina. Aggiungete poi la dose di zucchero, un pizzico di sale e grattugiate la scorza di limone che avrete precedentemente lavato con cura. Unite i tre tuorli di uovo e amalgamate l’impasto

      2. Sbucciate le pere e fatele in pezzi fini, tritate il cioccolato fondente. Preparate della carta forno della grandezza della teglia, stendete la pasta aiutandovi con un mattarello e disponete nella teglia. Lavorate i bordi e realizzate uno strato di pere e abbondanti scaglie di cioccolato

      3. Infornate per 30 minuti

      Consigli

      E’ possibile unire il cioccolato anche all’impasto per ottenere un effetto gocce.