Natale 2016

    I dolci light sono la mia passione, oggi vediamo insieme come preparare la crostata di pere light, un dolce buonissimo e sfizioso perfetto anche per chi è a dieta! La crostata di pere light è fatta con una base di farina integrale e con pochissimo burro ma senza uova, insomma è molto più leggera della pasta frolla. Il ripieno invece prevede l'uso della ricotta, un formaggio magro e buonissimo che si può sfruttare per fare torte leggere ma sempre golose.

    Ingredienti

    • farina integrale: 100 gr
    • burro. 60 gr
    • limone: 2
    • ricotta: 250 gr
    • uova: 1
    • pere: 3
    • zucchero: 50 gr
    • Porto: 5 cucchiai
    • fecola: 1 cucchiaio
    • lievito: 5 gr
    • sale: 1 pizzico
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Mescolate il lievito con la farina e mettete anche il sale, aggiungete il burro, 30 ml di acqua e il succo dei limoni, impastate rapidamente con la punta delle dita e se occorre aggiungete un altro po' di acqua. Avvolgete l'impasto con la pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.

    2. Stendete la pasta con il mattarello e mettete il disco su uno stampo per crostate imburrato e infarinato. In una ciotola mescolate zucchero e ricotta, la scorza grattugiata di un limone e l'uovo, mettete questa crema sulla crostata e poi ponete sopra le pere tagliate a fettine sottili.

    3. Cuocete la crostata in forno caldo a 180°C per 35 minuti. In un pentolino mettete fecola e porto, mescolate e poi versate questa crema sulla crostata, cuocete per qualche altro minuto e servite.

    Consigli

    Se volete potete anche fare la base della crostata con la pasta frolla classica.  

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