Crostata di pere light

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    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    285 Kcal/Porz
      I dolci light sono la mia passione, oggi vediamo insieme come preparare la crostata di pere light, un dolce buonissimo e sfizioso perfetto anche per chi è a dieta! La crostata di pere light è fatta con una base di farina integrale e con pochissimo burro ma senza uova, insomma è molto più leggera della pasta frolla. Il ripieno invece prevede l'uso della ricotta, un formaggio magro e buonissimo che si può sfruttare per fare torte leggere ma sempre golose.

      Ingredienti

      • farina integrale: 100 gr
      • burro. 60 gr
      • limone: 2
      • ricotta: 250 gr
      • uova: 1
      • pere: 3
      • zucchero: 50 gr
      • Porto: 5 cucchiai
      • fecola: 1 cucchiaio
      • lievito: 5 gr
      • sale: 1 pizzico
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mescolate il lievito con la farina e mettete anche il sale, aggiungete il burro, 30 ml di acqua e il succo dei limoni, impastate rapidamente con la punta delle dita e se occorre aggiungete un altro po' di acqua. Avvolgete l'impasto con la pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.

      2. Stendete la pasta con il mattarello e mettete il disco su uno stampo per crostate imburrato e infarinato. In una ciotola mescolate zucchero e ricotta, la scorza grattugiata di un limone e l'uovo, mettete questa crema sulla crostata e poi ponete sopra le pere tagliate a fettine sottili.

      3. Cuocete la crostata in forno caldo a 180°C per 35 minuti. In un pentolino mettete fecola e porto, mescolate e poi versate questa crema sulla crostata, cuocete per qualche altro minuto e servite.

      Consigli

      Se volete potete anche fare la base della crostata con la pasta frolla classica.