Natale 2016

    Oggi vi propongo una favolosa crostata di pesche fresche, un dolce alla frutta buonissimo e delizioso che potete servire in tutte le occasioni, questa crostata è l'ideale per la colazione ma anche alla fine dei pasti, magari accompagnandola con una pallina di gelato alla vaniglia. Questa crostata è buona e genuina perchè fatta con le pesche fresche, quando queste non ci saranno più la potrete fare usando la marmellata di pesche oppure le pesche sciroppate.

    Ingredienti

    • pasta frolla: 1 dose
    • amaretti: 70 gr
    • pesche fresche: 500 gr
    • zucchero: 80 gr
    • zucchero a velo: qb
    • burro: qb
    • farina: qb
    • succo di limone: 3 cucchiaini
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta di base, poi stendetela con il mattarello conservandone una piccola parte che servirà per le decorazioni.

    2. Sbucciate le pesche e poi tagliatele a fettine sottili, mettetele in una ciotola con lo zucchero e qualche cucchiaino di succo di limone, mescolate e lasciate riposare una decina di minuti. Nel frattempo imburrate e infarinate uno stampo per crostate, mettete la base di frolla e poi bucherellatela con la forchetta.

    3. Preparate le strisce usando una rotella dentellata. Mettete gli amaretti sbriciolati e poi anche le pesche nella teglia con la frolla, sopra decorate con le strisce posizionandole tipo una griglia. Cuocete la crostata in forno caldo a 180°C per 35 - 40 minuti.

    Consigli

    Se gli amaretti non vi piacciono potete non metterli.  

    Natale 2016