Crostata di prosciutto

photo-full

    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    450 Kcal/Porz
      La crostata di prosciutto è un ottimo secondo da preparare in casa. Un buon secondo piatto che costituirà una soluzione per una buona cena in compagnia o un gustoso antipasto per delle occasioni. Un modo come un altro per stare insieme davanti ad un buon piatto genuino. Seguite bene i passaggi e vedrete che è molto semplice. Poi preparate un’insalata e servite insieme a questa crostata salata.

      Ingredienti

      • Farina: 350 gr
      • Margarina: 100 gr
      • Burro: 75 gr
      • Latte: ½ lt
      • Uova: 2
      • Prosciutto: 70 gr
      • Pancetta: 70 gr
      • Grana padano: 1 cucchiaio
      • Sale: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Setacciate la farina, mettete al centro la margarina a pezzi, una presa di sale, un uovo sbattuto e acqua fredda, lavorate e ottenete un impasto omogeneo. Poi tirate una sfoglia sottile.

      2. Rivestite una teglia con la pasta. Sciogliete in una casseruola a fuoco lento 60 gr di burro, incorporate 50 gr di farina, e poco per volta il latte caldo. Dopo 10 minuti togliete dal fuoco.

      3. Unite l’altro uovo, il grana, il prosciutto e la pancetta a dadini. Versate il composto sulla pasta disposta nella teglia imburrata, coprite il secondo disco, ripiegate i contorni e mettete in forno a 180 gradi per un’ora.

      Consigli

      Servite calda. Foto da: http://farm1.static.flickr.com/