Crostata di ricotta e cioccolato

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    7 Persone

    Calorie:

    430 Kcal/Porz
      La ricetta della crostata di ricotta e cioccolato è buonissima e sfiziosa, la potete servire tiepida oppure fredda ed è perfetta anche come torta di compleanno. Unire i sapori della ricotta e del cioccolato fondente è una vera arte, seguite la nostra ricetta ed avrete una crostata davvero buonissima, che farà leccare i baffi a tutta la famiglia. La ricetta della crostata di ricotta e cioccolato potete farla con la pasta frolla fatta in casa oppure acquistando quella pronta, in quest'ultimo caso però comprate il panetto e non il rotolo perchè è troppo sottile e per questa crostata non va molto bene.

      Ingredienti

      • Pasta frolla: 1 dose
      • Ricotta: 400 gr
      • Gocce di cioccolato: 80 gr
      • Uova: 2
      • zucchero: 100 gr
      • Farina: 1 cucchiaio
      • Zucchero a velo: 2 cucchiai
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare la crostata di ricotta e cioccolato.

      1. Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta, fatela riposare in frigorifero e poi stendetela tenendone un pò da parte per fare le strisce. Imburrate e infarinate uno stampo per crostate e mettete il disco di frolla e bucherellatela con la forchetta.

      2. In una ciotola mettete la ricotta e lavoratela con la forchetta poi aggiungete le uova, lo zucchero e la farina, mescolate bene e poi unite le gocce di cioccolato. Versate questa crema nella base di frolla poi mettete le strisce di pasta frolla e cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

      3. Spolverizzate la crostata con lo zucchero a velo e servitela.

      Consigli

      Se volete potete mettere nella crema di ricotta anche mezzo cucchiaino di cannella.     Foto da: www.onceuponacakestand.com  

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