Crostata di uva

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Pers
      Un frutto autunnale per eccellenza è l’uva, simbolo di questa stagione. Con questo frutto fresco potete preparare una fresca e gustosa crostata che vi aiuterà a passare un momento dolce. Usate uva bianca e nera mischiata così magari la torta è anche gradevole alla vista perché colorata. Un modo divertente e alternativo per far mangiare un dolce nutriente e stracolmo di frutta.

      Ingredienti

      • Farina: 250 gr
      • Burro: 150 gr
      • Nocciole: 80 gr
      • Zucchero: 130 gr
      • Tuorli: 3
      • Sale: q.b.
      • Uva: 500 chicchi
      • Mele: 1
      • Rum: 50 gr
      • Amaretti: 2
      • Pancarrè: 2 fette
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Per la pasta frolla, strofinare tra le mani il burro morbido e la farina. Impastare velocemente con i tuorli, 100 gr di zucchero, un pizzico di sale e le nocciole, precedentemente ridotte in polvere finissima insieme con un cucchiaio di zucchero. Lasciare riposare per 30' in frigorifero.

      2. Intanto, pelare la mela, riducendola a dadini da rosolare in padella, a fuoco vivo, in una noce di burro spumeggiante; spolverizzare la frutta con 3 cucchiai di zucchero, fiammeggiate con il rum, poi unire i chicchi di uva, far saltare tutto insieme per 3'; dopo sgocciolare la frutta dal liquido di cottura (che va conservato).

      3. Stendere la pasta frolla e rivestire con essa uno stampo per crostate; sbriciolarvi sul fondo gli amaretti e il pancarré inzuppato nel succo di cottura; unire tutta la frutta e infornate a 180° per 45' circa.

      Consigli

      Servire calda.