Oggi vi mostreremo la ricetta della crostata di zucca vegan. La festa di Halloween è alle porte e di certo come dessert non può mancare la tradizionale crostata di zucca. Come per la torta di zucca, anche questo è un dolce tradizionale del nord America, preparato non solo per la festa di Halloween ma in tutto il periodo dell’autunno e dell’inverno in quanto il suo ingrediente principale è proprio la zucca che è tipica di questi periodi. Nella variante vegan mancano elementi quali latte, burro e uova; tuttavia proprio come nella ricetta classica anche qui il sapore degli ingredienti è esaltato dall’aggiunta di noce moscata, cannella, chiodi di garofano e zenzero.

    Ingredienti

    • Per la frolla vegan
    • Farina integrale: 200 gr
    • Farina bianca: 100 gr
    • Olio di mais: 80 ml
    • Cremor tartaro: 8 gr
    • Acqua: 60 ml
    • Zucchero di canna: 120 gr
    • Scorza di mezzo limone
    • Per il ripieno
    • Zucca: 325 gr
    • Zucchero di canna: 80 gr
    • Latte di riso q.b.
    • Amaretti: 10-20
    • Chiodi di garofano
    • Cannella
    • Noce moscata
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    Ricetta e preparazione

    1. La prima cosa da fare è preparare la pasta frolla vegan. Su una spianatoia mescolate le due farine setacciate e formate una fontana al centro. Versate zucchero di canna e olio di mais e iniziate ad impastare; pian piano aggiungete anche dell’acqua per formare un impasto più omogeneo. Infine aggiungete cremor tartaro e scorza di un mezzo limone. Create un panetto tondo, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo.

    2. A questo punto preparate il ripieno della crostata: tagliate a pezzi la zucca, fatela sbollentare e frullatela insieme allo zucchero. Se l’impasto è troppo denso potete aggiungere del latte di riso. Per insaporire aggiungete amaretti sbriciolati, chiodi di garofano, cannella ed infine noce moscata. Prendere la pasta frolla dal frigo, stendetela e mettetela in una teglia da crostata ben oleata ed infarinata; fate cuocere in forno a 180° per 15-20 min. A questo punto aggiungete la crema alla zucca e terminate la cottura per altri 15-20 min. Foto di Mackenzie Mollo

    Consigli

    Decorate la vostra torta con scaglie di cioccolato fondete e fettine di zucca caramellate per dare un aspetto elegante ed appetitoso. Se la crostata è destinata agli adulti potete anche sostituire gli amaretti con il liquore agli amaretti o altri a vostra scelta.
     
     
     
     
     
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