Crostata di zucca

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    505 Kcal/Porz
      Oggi vediamo insieme la ricetta per preparare la crostata di zucca, un dolce buonissimo e perfetto per l'autunno, se avete in casa una zucca dolce e di buona qualità, approfittatene per fare una golosa crostata. La crostata di zucca è molto semplice e va bene per tutti, noi useremo la pasta frolla già pronta ma se avete un po' di tempo fatela in casa, il vostro dolce sarà ancora più buono e genuino.

      Ingredienti

      • zucchero di canna: 90 gr
      • cannella: 1 cucchiaino
      • sale: 1 pizzico
      • zenzero in polvere: 1 cucchiaino
      • uova: 2
      • zucca: 450 gr
      • latte condensato: 300 ml
      • pasta frolla: 1 disco
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite la zucca, ricavatene 450 gr di poi cuocetela al vapore per 20 minuti, poi frullatela con il minipimer. Prendete una ciotola e mescolate insieme lo zucchero, la cannella, il sale e lo zenzero, poi incorporate le uova e mescolate con una frusta elettrica, incorporate la zucca e il latte condensato e mescolate ancora fino ad avere un composto omogeneo.

      2. Prendete uno stampo per crostate e imburratelo bene, mettete la frolla e tagliate via gli eccessi di pasta, versate il composto alla zucca e livellate con il dorso di un cucchiaio. Cuocete in forno a 180°C per circa 40 minuti.

      Consigli

      Con i ritagli di pasta fate delle decorazioni e sistematele lungo i bordi.