Crostata di zucchine

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    290 Kcal/Porz
      Avete organizzato una gita fuori porta per Pasquetta e non sapete come organizzarvi con il cibo? Ecco una torta salata buonissima, facile e veloce e perfetta da trasportare, inoltre si può mangiare fredda quindi è perfetta per questa occasione e per tutti i vostri pic nic. La torta salata che prepariamo oggi è una crostata di zucchine, un piatto davvero delizioso che potete anche impreziosire con cubetti di prosciutto o di mortadella.

      Ingredienti

      • zucchine: 300 gr
      • olio: 20 ml
      • cipolle: mezza
      • uova: 2
      • sale: qb
      • latte: mezzo bicchiere
      • parmigiano: 30 gr
      • fontina: 70 gr
      • pasta brisèe: 1 rotolo
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. Pulite anche i fiori togliendo il pistillo. Prendete una padella antiaderente e mettete l'olio, scaldatelo e poi aggiungete la cipolla tritata, mettete anche le zucchine e il sale e cuocete per 10 minuti circa.

      2. Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con il sale, aggiungete il latte, il parmigiano e la fontina a pezzetti e mescolate bene il tutto. Imburrate uno stampo per crostate e stendete la pasta brisèe, punzecchiatela con la forchetta e poi versate sul fondo il composto di uova. Mettete sopra le zucchine e i fiori di zucca interi.

      3. Cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

      Consigli

      Questa crostata salata si può servire tiepida o fredda.