Crostata due colori

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/Porz
      Una crostata che potete preparare se avete due tipi diversi di marmellata a disposizione è la crostata due colori. Il procedimento è quello classico di preparazione della pasta frolla dolce che poi viene stesa e farcita con marmellate di due gusti diversi: albicocca e fragola solitamente, oppure quelli che avete a vostra disposizione. Per una colazione genuina e gustosa.

      Ingredienti

      • Farina: 250 gr
      • Burro: 100 gr
      • Tuorli: 2
      • Limone: ½
      • Zucchero: 75 gr
      • Latte: 50 ml
      • Sale: 1 pizzico
      • Marmellata: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Mettere la farina sul piano da lavoro, aggiungere un pizzico di sale, mescolare e fare la fonte. Aggiungere lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il burro ammorbidito, i tuorli e il latte. Impastare bene con le mani e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

      2. Stendere l'impasto con il matterello formando un disco di pasta. Ricoprire uno stampo di 28 cm di diametro con la carta da forno e mettervi la pasta formando un bordino poi bucherellare la superficie con una forchetta.

      3. Con la pasta in eccesso formare 3 cordoni e metterli sulla pasta a forma di stella in modo da dividerla in 6 spicchi. Distribuire negli spicchi le due marmellate in modo da alternare i due colori chiaro scuro. Cuocere la crostata in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

      Consigli

      Tagliare e servire calda.