Crostata meringata alle fragole

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    Tempo:

    60 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    550 Kcal/Porz
      La crostata meringata alle fragole, ecco la vostra idea per San Valentino. Questo dolce, infatti, è davvero particolare e vi aiuterà a stupire. La base di pasta frolla, la crema al limone all’interno e la meringa in superficie permettono un’esperienza dei sensi unica. A concludere le deliziose fragole, frutti dolci e succosi, creeranno un sapore unico ed inaspettato.

      Ingredienti

      • Farina: 300 gr
      • Burro: 200 gr
      • Zucchero: 320 gr
      • Tuorli: 5
      • Sale: 1 pizzico
      • Fecola di patate: 3 cucchiaini
      • Limone: 3
      • Albumi: 4
      • Zucchero a velo: 120 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. In una terrina impastate con le mani la farina, il burro, 200 gr di zucchero, il sale e 3 tuorli, formate una palla di pasta, rivestitela di pellicola trasparente emettetela in frigorifero per 30 minuti. Preparate la crema così: in una pentola mettete 120 gr di zucchero con la fecola, 2 tuorli, il succo di 3 limoni e la scorza grattugiata di 2 limoni.

      2. Mettete su fiamma bassa, mescolando, cuocete 2 minuti circa da quando comincia bollire. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto. Togliete la pasta frolla dal frigo, stendetela e foderateci uno stampo imburrato e infarinato.

      3. Punzecchiate la pasta con una forchetta, ricopritela con carta forno e mettete su di essa un pugno di fagioli secchi. Cuocetela in forno preriscaldato per 30 minuti circa, quindi eliminate carta e fagioli e fatela raffreddare. Spalmate sulla crostata la crema al limone.

      4. Montate a neve 4 albumi, poi incorporatevi a pioggia, poco alla volta, lo zucchero a velo. Con un cucchiaio distribuite la meringa sulla crostata. Mettete la crostata in forno, dopo aver acceso il grill e togliete quando la meringa si sarà rassodata e apparirà colorita.

      Consigli

      Guarnire con fragole fresche tagliate a pezzetti.