Natale 2016

    Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare una fantastica crostata morbida alla frutta fresca, in realtà più che una crostata è una vera e propria torta solo che la decoreremo come una crostata con della frutta fresca di stagione. La crostata morbida alla frutta fresca è perfetta anche per chi è a dieta, magari cercate una base light senza uova e burro, e poi proseguite con le decorazioni, avrete un dolce goloso e leggero.

    Ingredienti

    • burro: 120 gr
    • zucchero: 120 gr
    • uova: 2
    • farina: 120 gr
    • sale: 1 pizzico
    • frutta fresca mista: qb
    • zucchero a velo: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Montate insieme burro e zucchero e poi incorporate i tuorli, mescolate con le fruste elettriche. Aggiungete la farina e il sale e montate ancora fino ad avere un composto omogeneo.

    2. Montate gli albumi a neve ben ferma e poi incorporateli gradualmente al composto mescolando dal basso verso l'alto. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per circa 20 - 25 minuti.

    3. Fate raffreddare bene la torta e poi decoratela con frutta fresca mista.

    Consigli

    Se volete potete mettere la crema pasticcera sulla torta e sopra la frutta fresca.  

    Natale 2016