Crostata ricotta e pere

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Pers
      Volete preparare una crostata alla frutta che sia anche diversa? Oggi vi proponiamo la crostata ricotta e pere. In realtà non è una vera e propria crostata perché si prepara con la pasta sfoglia, ma forse anche per questo è ancora più gustosa. E poi la combinazione di ricotta e pere vedrete che da un risultato davvero appetitoso. Una crostata delicata da servire a fine pasto soprattutto quando avete ospiti davvero esigenti.

      Ingredienti

      • Pasta sfoglia: 250 gr
      • Ricotta: 150 gr
      • Mandorle tritate: 100 gr
      • Pere: 3
      • Panna: 100 ml
      • Zucchero: 70 gr
      • Uova: 2
      • Limone: 1
      • Liquore: 1 bicchierino
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lavate le pere, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza. Irroratele con il succo di limone affinchè non si anneriscano e tenetele da parte. Stendete la pasta sfoglia e foderate con la pasta una tortiera imburrata e infarinata o rivestita con carta da forno. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta.

      2. Cospargete la pasta con le mandorle tritate. Adagiate sopra alle mandorle le pere in fette. Da parte sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero, quindi unite le chiare montare a neve ferma, la panna, la ricotta ed il liquore.

      3. Amalgamate bene il composto fin quando non sarà cremoso, quindi versatelo sopra alle pere. Infornate la crostata in forno preriscaldato a 180° per mezz'ora circa.

      Consigli

      Lasciare raffreddare e sformare. Servire tiepida.