Natale 2016

    Volete preparare una crostata alla frutta che sia anche diversa? Oggi vi proponiamo la crostata ricotta e pere. In realtà non è una vera e propria crostata perché si prepara con la pasta sfoglia, ma forse anche per questo è ancora più gustosa. E poi la combinazione di ricotta e pere vedrete che da un risultato davvero appetitoso. Una crostata delicata da servire a fine pasto soprattutto quando avete ospiti davvero esigenti.

    Ingredienti

    • Pasta sfoglia: 250 gr
    • Ricotta: 150 gr
    • Mandorle tritate: 100 gr
    • Pere: 3
    • Panna: 100 ml
    • Zucchero: 70 gr
    • Uova: 2
    • Limone: 1
    • Liquore: 1 bicchierino
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavate le pere, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza. Irroratele con il succo di limone affinchè non si anneriscano e tenetele da parte. Stendete la pasta sfoglia e foderate con la pasta una tortiera imburrata e infarinata o rivestita con carta da forno. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta.

    2. Cospargete la pasta con le mandorle tritate. Adagiate sopra alle mandorle le pere in fette. Da parte sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero, quindi unite le chiare montare a neve ferma, la panna, la ricotta ed il liquore.

    3. Amalgamate bene il composto fin quando non sarà cremoso, quindi versatelo sopra alle pere. Infornate la crostata in forno preriscaldato a 180° per mezz'ora circa.

    Consigli

    Lasciare raffreddare e sformare. Servire tiepida.  

    Natale 2016