Crostini al sapore di mare

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    487 Kcal/Porz
      I crostini al sapore di mare sono dei deliziosi antipasti che potete servire per il pranzo di Pasqua se avete in mente di fare un menù a base di pesce, sono buonissimi e facili e potrebbero farlo anche i vostri figli, oppure i bambini aiutati da un adulto. Questi crostini sono fantasiosi e sfiziosi, potete fare tutte le versioni proposte oppure solo le vostre preferite o ancora dare libero spazio alla fantasia e cambiare qualche ingrediente!

      Ingredienti

      • Pane Baguette: 1 filoncino
      • Burro: 110 gr
      • Acciughe: 6 filetti
      • bottarga di muggine grattugiata: 2 cucchiaini
      • caviale: 30 gr
      • Pomodorini: 10
      • Capperi
      • Sale
      • Pepe
      • Lime: mezzo
      • Limone: mezzo
      • Rosmarino
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Provate anche voi i crostini al sapore di mare.

      1. Tagliate il pane a fette e poi tostatele in forno a 200°C per 5 minuti. Spalmate 2/3 dei crostini con 60 gr di burro mescolate con sale e pepe. Mescolate il burro con la bottarga fino ad ottenere una crema, spalmatela su qualche crostino e decorate con i pomodorini ciliegia e con il rosmarino.

      2. Mettete un pò di caviale su alcuni crostini con il burro e decorate con le scorzette di limone e julienne. Avvolgete i capperi dentro le acciughe, metteteli sui crostini al burro e decorate con fettine di lime.

      3. Servite questi crostini con delle ciotoline in cui metterete il burro con sale e pepe rimasto ed in un'altra quello con la bottarga, in una ciotolina mettete anche i pomodorini leggermente salati.

      Consigli

      Se qualche ingrediente non vi piace potete ometterlo e sostuirlo con qualcun'altro, date spazio alla fantasia!   Foto da: www.buttalapasta.it madeincantal.com www.acebakery.com www.elle.it www.granarolo.it