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Crostini al tonno

Crostini al tonno

    Ecco la ricetta dei crostini al tonno, un antipasto veloce ma molto saporito, ideale per iniziare una pranzo ricco e aprire con una portata gustosa ma leggera. Le tartine al tonno sono ottime anche per una pausa durante il giorno, uno snack pomeridiano sfizioso e nutriente, che necessita di pochissimo tempo di preparazione.

    Ingredienti

    • Tonno: 200 gr qualità all’ olio d’oliva
    • Olive nere: 150 gr
    • Acciughe: 4 filetti
    • Senape: un cucchiaio
    • Succo di limone: 1 cucchiaio
    • Aglio: 1 spicchio
    • Prezzemolo: quanto basta
    • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
    • Crostini

    Ricetta e preparazione

    Ecco come preparare un antipasto a base di crostini al tonno.

    1. Denocciolate con attenzione le olive nere, scolate il tonno e le acciughe con cura e versate tutto in un frullatore. Aggiungete un cucchiaio di senape e una spruzzata di succo di limone

    2. Mondate l’aglio e unitene metà al composto nel frullatore insieme ad un un ciufo di prezzemolo tritato. Mixate il tutto e fate frullare aggiungendo un po’ alla volta l’ olio extra vergine di oliva necessario fino ad ottenere un composto soffice e cremoso

    3. Disponete su un piatto da portata i crostini e con delicatezza spalmate il composto e servite su piatto decorato con prezzemolo ed olive

    Consigli

    E’ possibile sostituire i crostini con delle ottime tartine, ideali anche per uno spuntino in ufficio, oltre che a servire in tavola con varianti, accompagnati ad esempio con uova sode a pezzi.

    I crostini al tonno sono l’antipasto giusto da gustare con un buon bicchiere di vino bianco delicato prima di pranzo.

    Foto da:
    kroeswang.at
    kuchenwerkstatt.de
    media.kuechengoetter.de
    ichkoche.at
    tapasbarhazienda.de
    essen-und-trinken.de

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