Crostini con marmellata di fichi

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    390 Kcal/Porz
      I crostini con marmellata di fichi sono un antipasto buonissimo e molto semplice da preparare che potete fare facilmente in casa e servire o prima dei pasti oppure con l'aperitivo. Se volete potete sostituire la ricotta con altri formaggi spalmabili come il Philadelphia. Decorate questi crostini con salumi misti e metteteli tutti insieme in un piatto da portata.

      Ingredienti

      • baguette: 1
      • prosciutto crudo: 50 gr
      • ricotta fresca:150 gr
      • basilico: qb
      • marmellata di fichi: qb
      • sale: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tagliate la baguette a fettine e tostatele in forno. Nel frattempo lavorate la ricotta con la forchetta e aggiungete un pizzico di sale.

      2. Formate dei rotolini con il prosciutto crudo e teneteli da parte. Prendete le fettine di pane tostato, spalmate un po' di ricotta, mettete sopra la marmellata di fichi e poi decorate con i rotolini di prosciutto crudo e il basilico.

      Consigli

      Servite i crostini caldi.