Crostini con melanzane

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    270 Kcal/Pers
      Per chi desidera preparare un antipasto veloce ma fantasioso, con pochissimi ingredienti, i crostini con melanzane sono una valida alternativa alle tradizionali bruschette al pomodoro. Semplici e molto rapiti da realizzare, i crostini con melanzane sono ottimi serviti accanto ad un buon bicchiere di vino bianco frizzante, leggera e raffinata la ricetta dei crostini con melanzane è particolarmente apprezzata in qualsiasi occasione. Buon appetito.

      Ingredienti

      • Melanzane: 2
      • Pane: quanto basta
      • Aglio: 1 spicchio
      • Basilico: qualche foglia
      • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
      • Sale: quanto basta
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta dei crostini con melanzane.

      1. Fate cuocere le melanzane in forno fino a quando si saranno ammorbidite. Una volta pronte sbucciatele e fatele in pezzetti. Versate le melanzane in una terrina e condite con sale, olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio. Mescolate aggiungendo del basilico tritato e un pizzico di pepe, facoltativo. Fate tostare in forno le fettine di pane, meglio se baguette, ed una volta dorate a sufficienza disponetele su un piatto da portata

      2. Con un cucchiaio versate il condimento di melanzane sui crostini, bagnandoli con del sugo di condimento. Guarnite con una foglia di basilico e servite

      Consigli

      A piacere è possibile aggiungere una spolverata di origano nel condimento delle melanzane.   Foto da: herbivoracious.com bigkidz.files.wordpress.com finecooking.com thefoodsection.com noteatingoutinny.com vitadelia.com kylejarrard.com images.nymag.com